Управление персоналом как способ повышения качества услуг гостиничного предприятия

Концептуальная компетентность — способность руководителя видеть проблему и умение решать ее. Менеджер должен уметь отличать значимое от несущественного, уметь анализировать. Руководитель должен соблюдать нормы деловой этики не использовать недозволенных приемов в конкурентной борьбе , умело использовать информацию, время и людей. Если менеджер не соответствует какому-либо из требований предъявляемых к нему, то говорят об определенном ограничении возможностей менеджера. В деятельности руководителя существует ряд ограничений. Так, руководитель никогда не станет успешным, если он: Менеджер должен быть целеустремленным. Руководитель постоянно должен повышать свое общее развитие, только тогда он сможет получить общественное признание.

Анализ управления гостиничным предприятием, на примере гостиницы АМАКС-Центральная, г. Ижевск

Глава 1 основы управления персоналом в малой гостинице…….. Понятие и сущность системы управления персоналом в малой гостинице……………………………………………………………………. Технологии подбора и отбора персонала гостиницы…. Адаптация и мотивация персонала в малой гостинице……….

Управление персоналом и охрана труда; менеджеров в гостиничном и ресторанном бизнесе в России С возможностью Получаете диплом о.

Тысячи людей по всему миру в этот же самый миг звонят в турагентство, чтобы организовать командировку, или подходят к стойке отеля Рост"мобильности" человечества привел к тому, что туризм и гостиничный сектор превратились в самую динамичную отрасль международного бизнеса. По данным Всемирной туристической организации, она развивается почти вдвое быстрее других.

И хотя события 11 сентября нанесли ей существенный урон, можно рассчитывать, что спрос на профессионалов в этой сфере будет всегда. За последние несколько лет в Москве и других городах построены десятки новых отелей включая звенья таких известных цепей, как , , и др. Россияне и сами путешествуют достаточно активно - только в столице действует около 4,5 тысяч турагентств. Работа в сфере гостеприимства - это потрясающая возможность посмотреть мир, встретить множество интересных людей.

Вместо того чтобы сидеть в пыльном офисе, видеть каждый день одни и те же лица, сотрудники туристических агентств и отелей постоянно общаются с новыми клиентами, даря им удовольствие от отдыха. Сотрудники турфирм в качестве"бонуса" имеют шанс ездить в промо-туры, знакомясь с новыми курортами и отелями или сопровождая группы. В целом эта специализация предполагает частые передвижения, постоянное повышение квалификации и как результат-карьерный рост.

Универсальный рецепт успеха выглядит так: Опыт начинают набирать еще во время учебы, которая обычно включает оплачиваемую практику. Таким образом, есть возможность начать компенсировать свои затраты еще в процессе учебы.

Многие отдают предпочтение государственным ВУЗам из-за дипломов государственного образца. Но, в соответствии с новым Законом об образовании в РФ, по программам профессиональной переподготовки дипломы государственного образца отменены. Все образовательные учреждения имеют право выдавать только дипломы установленного образца. Данные о выданном дипломе заносятся в эту систему в течение 2 месяцев после его выдачи.

Институт управления персоналом, социальных и бизнес коммуникаций Образовательная программа Гостиничный и туристический бизнес различных службах аппарата управления предприятий и организаций гостиничной «Менеджмент организации» и получение им государственного диплома ГУУ.

Управление персоналом в гостиничном бизнесе Резюме по теме В данной теме рассмотрено то, что странах, в которых имеется большое число туристических мест, уделяется большое внимание созданию нормативной базы, которая могла бы стимулировать гостиничный бизнес. В таких странах отмечается большое число инвестиций в туристический бизнес.

Это обусловлено прежде всего тем, что при развитии туристического бизнеса в стране создается большое число рабочих мест. Цель — изучить особенности управления персоналом в гостиничном бизнесе Задачи: Персонал как основное звено в гостиничном бизнесе 2. Подбор и подготовка профессионального гостиничного персонала 4. Современный руководитель российской организации 5. Проблемы конфликтов в коллективе.

Особенности управления персоналом в гостиничном бизнесе

Отраслевые особенности управления персоналом в гостиничном бизнесе Введение Глава 1 Теоретические аспекты управления персоналом в гостиничном бизнесе 1. Система управления гостиничным хозяйством 1. Аттестация гостиничного персонала 1. Мотивация сотрудников индустрии гостеприимства 1. Контроль качества обслуживания в гостиничной индустрии Выводы по 1 главе Глава 2.

Управление персоналом гостиничного предприятия иметь стаж работы в гостиничном бизнесе или смежных с ним областях деятельности;.

Патернализм Оклад, премии, депремирование Компенсационный пакет: Похвала, грамоты, звания Свободный распорядок работы, дополнительное распоряжение ресурсами Забота о сотруднике: Успешные системы мотивации основываются на следующих принципах: Ориентация на выполнение целей компании: При разработке системы стимулирования, особенно части, касающейся нематериального стимулирования, необходимо принимать во внимание, что кроме мотиваторов, сподвигающих сотрудников работать лучше, существует еще и ряд демотиваторов, способных убить всякую инициативу и заинтересованность сотрудника.

Соответственно, систему стимулирования, да и всю организацию работы в гостинице необходимо проверять на наличие таких демотиваторов и по возможности, стараться их исключить. Также при работе над системой мотивации важно изучить внутренний микроклимат в организации, в частности уровень конфликтности персонала. В качестве диагностирующего инструмента используют тест описания поведения людей в конфликтной ситуации К. С помощью этой методики можно выявить, насколько работник склонен к соперничеству и сотрудничеству в коллективе, насколько стремиться к компромиссам, избегает конфликтов или наоборот старается обострить их.

Эта методика позволяет также оценить степень адаптации каждого члена коллектива к совместной деятельности. При внедрении системы стимулирования очень важно, чтобы она сама и критерии предоставления льгот были четко прописаны, розданы персоналу на ознакомление для предоставления обратной связи как минимум за неделю до утверждения документа, а также очень важно провести информационное совещание перед внедрением. Это обеспечит целостное понимание и принятие персоналом системы мотивации, внедряемой в компании - основу, без которой даже самая лучшая система не заработает.

Управление персоналом в гостиничном бизнесе

Теоретические основы технологий управления персоналом на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса………………………. Сущность управления персоналом на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса……………………………………………………………. Современные технологии управления персоналом на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса……………………………………. Оценка экономической эффективности разработанных предложений……. В последнее десятилетие в России данный рынок стал активно осваиваться частным бизнесом: В данном сегменте существует реальная и достаточно острая конкуренция, строятся и реконструируются гостиницы и рестораны.

Диплом по специальности «Управление в сфере гостеприимства и не только повышать свои знания в области ведения бизнеса и управления в сфере таких как управление персоналом, организационное поведение, методы проблем в ключевых областях гостиничного менеджмента на круизных.

Общая система управления персоналом предприятия 5 1. Специфика управления персоналом как подсистемы гостиничного менеджмента 10 2. Проблемы управления человеческими ресурсами в сфере гостеприимства 20 3. А грамотное управление персоналом - это ключевая позиция предприятия на рынке, которая определяет его значимость и финансовый рост. Система управления персоналом - это совокупность связанных и взаимодействующих друг с другом элементов, составляющих единое целое и выполняющих функции управления персоналом.

Главными задачами и целями управления персоналом является обеспечение предприятия высококвалифицированными кадрами, их эффективное использование, а также организация профессионального развития подчинённых. Технология управления персоналом предполагает организацию найма, отбора, приёма персонала, его деловую оценку, профориентацию и адаптацию, обучение, управление его деловой карьерой и служебно-профессиональным продвижением, мотивацию и организацию труда, управление конфликтами и стрессами, обеспечение социального развития организации, высвобождение персонала и др.

Гостиничная индустрия приобретает все черты самостоятельности, характерные для работ в условиях рынка. А это требует значительного расширения сферы управления, увеличение объёма и усложнения характера выполняемых менеджерами работ. Существенно растёт и ответственность за своевременность и качество принимаемых решений.

Управление персоналом на примере гостиницы - реферат

Повышение эффективности управления персоналом на предприятиях гостиничного хозяйства Постановка проблемы. В связи с повышением роли персонала в современном производстве принципиальными изменениями в содержании труда, вызванными применением новой техники, технологий и методов производственной деятельности, возрос интерес к персоналу. На первый план выдвинулись функции обеспечения непрерывности обслуживания и налаживания оборудования. В условиях становления рыночной экономики в нашей стране особое значение приобретают вопросы практического применения современных форм управления персоналом, позволяющих повысить социально-экономическую эффективность любого производства.

Тип работы: дипломная работа методов оценки персонала, а именно, роль службы управления персоналом в гостиничном бизнесе.

На основании изложенного в данной части исследования можно сделать следующие выводы. Важной особенностью услуг, которые предоставляют современные гостиницы, отличающей их, прежде всего от промышленных товаров, является широкое участие людей в производственном процессе. Таким образом, человеческий фактор оказывает сильное влияние на неоднородность и качество услуг индустрии гостеприимства.

Уровень предоставляемых услуг в гостинице — это ее репутация, гарантия конкурентоспособности и популярности. Для поддержания качества обслуживания многие предприятия индустрии гостеприимства разрабатывают стандарты обязательных для исполнения правил обслуживания гостей, которые призваны гарантировать установленный уровень качества для всех производимых операций. Реализация целей и задач управления персоналом в индустрии гостеприимства осуществляется через кадровую политику- это главное направление в работе с персоналом, набор основополагающих принципов, которые реализуются кадровой службой.

Кадровая политика- основа формирования стратегии управления персоналом гостиницы. Назначение кадровой политики - своевременно формулировать цели в соответствии со стратегией развития предприятия, ставить проблемы и задачи, находить способы и организовывать достижения целей. Кадровая политика, направлена на формирование такой системы работы с персоналом предприятия индустрии гостеприимства, которая ориентировалась бы на получение не только экономического, но и социального эффекта.

Управляющие персоналом - это группа специалистов-менеджеров, главная цель которых — повышение производственной, творческой отдачи и активности персонала, разработка и реализация программы развития кадров гостиницы.

Глава 7. Управление персоналом в гостиничном бизнесе

В этой связи, можно сделать вывод, что указанная индустрия будет занимать одно из важных мест в экономике нашей республики. В настоящее время в жизни Казахстана наступил такой момент, когда необходимо выводить уровень туризма и его инфраструктуры, в которую, в частности, входит гостиничный бизнес, на качественно новый уровень. Среди ряда мер по улучшению гостиничного сервиса в стране следует рассматривать как строительство новых гостиниц с модернизацией старых, так и улучшения качества обслуживания в них.

Содержание. Введение. Глава I. Сравнительный анализ методов управления персоналом в. гостиничном бизнесе. 1. Теоретические.

Отрывок из работы Введение Актуальность темы квалификационной работы обусловлена тем, что престиж отеля зависит не только от его месторасположения и внешнего вида, но и от квалифицированного обслуживающего персонала. Отсутствие квалифицированных сотрудников в гостинице является причиной ее убыточности, даже если она располагается в самом живописном уголке на земле. Плохое обслуживание непосредственно влияет на отношение гостей к отелю. Гости останутся разочарованными, если их разместить в самом первоклассном номере, но при этом плохо обслуживать.

Гостиница состоит из совокупности подразделений, контактирующих с гостем. Каждый отель предъявляет свои условия к обслуживающему персоналу и разрабатывает для него свою систему обучения. Управление гостиницей представляет собой простое и гибкое регулирование, но при этом сохранение конкурентоспособности на рынке. Управление персоналом подразумевает собой один из самых важных сегментов жизни компании, способный заметно повысить эффективность в данном случае гостиницы.

В настоящее время конкуренция среди предприятий, предоставляющих гостиничные услуги, значительно возросла. Любая гостиница вынуждена адаптироваться к условиям рынка. Однако и рыночные условия постоянно меняются, повышая требования к предприятиям. В связи с этим растет актуальность развитие персонала, обучение которого должно быть постоянным, для лучшего осознания рыночной экономической ситуации на сегодняшний день.

Успех управления отелем обуславливается множеством моментов, связанных с психологией клиентов, природно-климатическими условиями региона, уровнем жизни людей, национальными особенностями и традициями населения, изменениями в структуре потребностей, сети организаций сферы услуг, транспортных коммуникаций. Сервис — более видимая сторона работы сферы обслуживания, по которой нередко судят о состоянии предприятия.

по специальности"Гостиничный менеджмент"

В статье рассматривается роль персонала в сфере гостиничного бизнеса. А также рассмотрены методы управления и развития персонала и этапы в процессе управления персоналом. Приводятся рекомендации по повышению эффективности управления и развития персоналов в сфере гостиничного бизнеса и подведены итоги.

Специфика управления персоналом как подсистемы гостиничного менеджмента Успех в гостиничном бизнесе находится в зависимости от него.

Теоертические основы управления персоналом в гостиничном бизнесе Понятие и сущность системы управления персоналом на предприятии Без управления людьми и без квалифицированных кадров ни одна организация не может существовать и не сможет достичь тех целей, которые были намечены. Таким образом, гибкая организация труда, самоорганизация работников является отправной точкой создания систем управления и вряд оспорим тот, факт, что доходы любой организации зависят в первую очередь от того, в какой степени профессиональный кадровый состав работает на предприятии1.

Управление персоналом направлено на достижение эффективной деятельности организации. Рост конкуренции, совершенствование технологий заставляют предприятие по-другому рассматривать комплекс вопросов, связанных с управлением. В процессе происходящих изменений в политике управления персоналом изменились и требования к работнику. Так, главными приоритетами стала ответственность, которая лежит в своей основе на управляющих, так как современная организация, это своего рода процесс в котором происходит непрерывное внедрение новых технологий, процессов и неопределенность среды.

Современный подход организации представляет собой определенное сочетание человеческих ценностей, непрерывных адаптаций к происходящим изменениям, где на первый план выдвигаются проблемы управления человеческими ресурсами. Человеческий потенциал становится главным фактором, способствующим успеху предприятия- это все работники предприятия.

Они включают производственные и управленческий персонал, который представляет собой достояние организации, ресурс, который необходимо использовать с эффективной стороны деятельности предприятия. Работники рассматриваются как источник, предназначенный для использования, как неиспользованный резерв. Так как именно человек, который является разумным и мыслящим существом представляет собой один из главных факторов, не только для процесса производства, но и для всей организации.

Управление командой = Управление персоналом = 13 практических инструментов - Николай Мрочковский