Анализ международного опыта ведения и регулирования оффшорного бизнеса

Многие бизнесмены понимают преимущества оффшорных компаний, особенно, когда сталкиваются с вопросом: Поэтому, когда у вас появляются мысли о налогах или о том, как зарегистрировать предприятие,в первую очередь вам следует подумать об оффшоре. Мы подготовили небольшой гид по оффшорным схемам, который поможет разобраться в тонкостях вопроса. Итак, что же такое оффшорные схемы и как их использовать? Заметьте, на сегодняшних день таких схем - предостаточно. Каждая из них принесет свои бонусы Вашему бизнесу. Оффшорные схемы помогут Вам повысить репутацию и создать новый имидж для своей компании. Согласитесь, люди больше доверяют зарубежным компаниям, чем отечественным. Поэтому, владельцы страховой компании"Ваня Иванов Страх" регистрируют оффшор, к примеру, на Кипре и создают в Украине свой филиал. Теперь компания"" становится международной.

Оттенки серого: обновил списки оффшорных зон

Хотя темпы прироста задолженности в первом полугодии г. При этом, исходя из географии привлеченных в Россию средств по ссудам и займам из-за рубежа, обратный поток по их погашению будет связан с теми же офшорными и спарринг-офшорными юрисдикциями. Здесь возникают вопросы иного плана.

Офшо р (от англ. offshore — «вне берега») — страна или территория с особыми условиями ведения бизнеса для иностранных компаний. .. Вместе с тем, для львиного большинства российских налогоплательщиков, указанный.

Такие компании обладают правом работы только за рубежом, не по месту своей регистрации. Небольшие страны поощряют создание на своей территории офшорных компаний, чтобы развивать офшорный бизнес, приносящий дополнительный доход этим странам [10]. Одной из наиболее популярных целей использования офшорной компании является оптимизация налогов.

С помощью верно структурированной офшорной компании можно также достичь следующих преимуществ: Оптимизацией налоговых платежей с помощью офшоров занимаются не только российские фирмы, но и многие западные компании, такие как [11] , , , , , и [12]. Офшорные трасты[ править править код ] Траст представляет собой механизм, позволяющий одному лицу учредителю или донору передать другому лицу доверительному собственнику или попечителю пакет доверительной собственности для управления в интересах третьего лица одного или нескольких , именуемого бенефициаром выгодоприобретателем.

В пакет могут входить наличные деньги, движимое и недвижимое имущество, в том числе находящееся в совместном владении, ценные бумаги, интеллектуальная собственность, страховые полисы пенсионные и медицинские и другие имущественные права. Его юридическим владельцем становится попечитель. В роли попечителя может выступить доверенное частное лицо, профессиональный финансовый менеджер, трастовая компания или банк, имеющий трастовый отдел.

Офшорные страховые компании[ править править код ] Офшорное страхование основывается на переводе страховых премий в адрес офшорных страховых фирм, где они не облагаются налогом на прибыль. В офшорном страховом бизнесе применяются два основных типа фирм: Основные характеристики офшорных компаний[ править править код ] Можно выделить пять основных характеристик офшорных компаний: Коммерческие операции офшорных компаний проводятся за пределами юрисдикции, где она зарегистрирована.

Когда компания - НВ только зашла на азербайджанский рынок, других операторов сотовой связи не было. Рынок с таким количеством потенциальных клиентов был насколько привлекательным для международных компаний, что они были готовы пойти на сделку с коррумпированным режимом", - замечает журналистка. С этого момента платежи в бюджет резко сократились. При этом компания продолжала выплачивать миллионы долларов дивидендов своим акционерам.

Две из офшорных компаний зарегистрированы в Панаме, где Алиевы в середине ных годов часто регистрировали связанный с семьей бизнес.

Оффшорные зоны, напротив, предоставляют существенные налоговые льготы, законодательством теряют потенциальных налогоплательщиков. Все это Это делает страну более привлекательной для владельца бизнеса.

Сравнение классической оффшорной компании и оффшорной компании со специальной лицензией Учитывая наличие на Сейшелах двух разных типов оффшорных компаний , немаловажным становится вопрос выбора между ними. Вот несколько общих соображений. Не претендуя на истину в последней инстанции, они могут оказаться полезными в плане общего руководства. Компании со специальной лицензией Оффшорная компания со специальной лицензией может быть предпочтительным выбором для клиентов, намеренных вести деловые отношения с контрагентами, расположенными в странах с высокими налогами и агрессивной нормативно-правовой средой.

В таких странах можно ожидать активного фискального противодействия традиционным оффшорам с их нулевой ставкой налогообложения . В то же время это противодействие менее вероятно для компаний с низкой налоговой ставкой . По этой же причине в тех случаях, когда обстоятельства бизнеса требуют подтвердить, что компания на самом деле является налогоплательщиком в стране регистрации, только оффшорная компания со специальной лицензией сможет удовлетворить этому требованию.

также является правильным инструментом в случае, если клиент рассчитывает воспользоваться выгодами договоров об избежании двойного налогообложения, заключенных Сейшелами. Иными словами, компания со специальной лицензией становится достойным выбором, когда необходимо продемонстрировать видимость респектабельного местного предприятия, являющегося налогоплательщиком и должным образом функционирующего по месту своей регистрации — на Сейшелах. Естественно, что, благодаря своей более сложной природе, оффшорная компания со специальной лицензией более дорога в создании и эксплуатации, чем стандартная , однако в некоторых обстоятельствах она может быть наилучшим выбором.

Классическая оффшорная компания Обычные оффшорные компании обычно выбираются клиентами, которые в силу своих личных и деловых обстоятельств менее озабочены давлением со стороны правительственных и фискальных органов. Это, например, различные бизнес-консультанты, специалисты, разработчики программного обеспечения и прочие профессионалы, которые имеют тенденцию перемещаться между различными странами на регулярной основе. Аналогичная ситуация возникает, когда бизнес клиента является чисто международным и не привязан ни к одной конкретной стране — примером может служить интернет-бизнес.

Проще говоря, если компания будет вести дела, в основном, с другими оффшорными организациями что является стандартной практикой в международной торговле , стандартная оффшорная компания — это именно то, что Вам нужно.

Так ли выгоден сегодня оффшорный бизнес?

Следует уточнить, что речь в данном случае идет о борьбе не с оффшорными компаниями или странами как таковыми, а с негативными явлениями, возникающими при их использовании. Исторически сложилось, что первым обвинением, выдвинутым со стороны мирового сообщества против оффшорных юрисдикций, было обвинение в нечестной налоговой конкуренции. Затем к нему добавились обвинения в содействии преступности, криминалу, отмыванию денег, а после трагических событий в США 11 сентября г.

Недобросовестных налогоплательщиков придадут огласке зарабатывается головным офисом путем ведения оффшорного бизнеса.

Юрий Белоус , 19 июня 4 Вывод бизнеса в оффшорные зоны — это просто способ ограбления России со стороны олигархов, до сих пор не желающих вести бизнес цивилизованно. Россия непременно будет с этим решительно бороться, потому что это вопрос выживания Речь идёт о демонтаже влияния либеральных олигархов эпохи Ельцина, прекращения их воздействия на власть и возвращения выведенных из России капиталов на Родину.

Этот процесс нацелен на воссоздание российской государственности. Подавляющее большинство россиян не подозревает о масштабах офшорного бедствия: Олигархи, которые условно считаются российскими, из российских атрибутов имеют разве что паспорт, да и то не всегда. Организации могут иметь российскую прописку, но их головные компании, недвижимость и сделки регистрируются за рубежом. Чтобы читатель хотя бы частично ощутил национальную катастрофу, перечислим лишь некоторые вопиющие случаи, которые являются скорее правилом, нежели исключением.

В году Михаил Прохоров продал более чем за 5 млрд. Сделка с российскими активами состоялась в Южном Уэльсе. Ожидалось, что бюджет Красноярского края и Северо-Енисейского района в результате этого должен был пополниться в году на 16,6 млрд.

Оружие против корпоративной «шапки-невидимки»

Элементарная энциклопедия оффшорного бизнеса. Популярные юрисдикции, сравнительные характеристики. Сравнительные характеристики, практические рекомендации Сравнительные характеристики основных оффшорных юрисдикций: Процедуры создания и порядок администрирования; редства и способы контроля за деятельностью со стороны бенефициарных владельцев.

Использование оффшорных компаний при структурировании бизнеса обычно что налогоплательщик считается недобросовестным, а хозяйственная.

Отправьте вопрос, чем мы можем быть Вам полезны, и получите персонализированное предложение прямо сейчас! Какие существуют особенности функционирования оффшорных компаний Функционирование оффшорных юрисдикций связано с созданием оффшорных компаний на их территориях. Однако исследуя все особенности существования оффшорных компаний, данное определение не раскрывает всей сущности таких особых субъектов международных правоотношений.

В широком смысле под оффшорной компанией, в первую очередь, следует понимать любую форму ведения бизнеса, которая пользуется особыми льготами в процессе ведения своей деятельности и которой присущ оффшорный статус. Так, оффшорная компания имеет место регистрации в оффшорной зоне, на территории, где международному бизнесу предоставляются льготы по ведению хозяйственной деятельности, которая проводится за пределами территории такого государства в виде низкого уровня налогообложения в некоторых случаях его отсутствия , в условиях благоприятного валютного и финансового контроля.

Несмотря на наличие всех льгот, главной особенностью, отличающей компанию с оффшорным статусом от обычной, является место ведения собственной хозяйственной деятельности. Так, оффшорная компания имеет право вести свой бизнес исключительно за пределами страны своей регистрации, предоставляя услуги лицам-нерезидентам. Такое требование выдвигают сами государства, где действуют оффшорные зоны. Однако такое требование имеет своё объяснение. Государство, даёт право на регистрацию на своей территории оффшорной компании, из-за наличия вышеупомянутых льгот для ведения бизнеса, не может обеспечить одинаковые условия его ведения на уровне с компаниями, являющимися резидентами этой страны, у которых отсутствует оффшорный статус.

В оффшорных юрисдикциях зачастую, наблюдается низкий или даже нулевой уровень налогообложения оффшорных компаний, и, как правило, страна регистрации устанавливает для таких организаций ежегодный фиксированный сбор. Главной целью существования оффшорных компаний является создание легального механизма снижения налогового бремени и международного налогового планирования при ведении бизнеса, управлении финансами, размещении валюты на счетах банков, для защиты активов и структурирования международного бизнеса, находящегося за пределами регистрации.

Ваш -адрес н.

Оффшоры Введение Жесткое если не жестокое налоговое законодательство любого государства автоматически побуждает бизнесмена искать пути легального планирования налогов. А это вызывает появление соответствующего рынка услуг. Легальное планированием налогов - не просто хорошо поставленный бухгалтерский учет и правильное составление отчетных балансов, а законная возможность либо не платить никаких налогов вообще, либо свести их уровень к минимальному по сравнению с уровнем действующих ставок.

Оффшорный бизнес приобретает всё больший вес в мировом обороте капитала, его особенности и всё новые возможности, которые он предлагает, заслуживают постоянного внимания.

Подробно разберём: что такое оффшорные компании, как и для чего они сколько стоят и помогают ли они сэкономить деньги бизнеса вклады и компании налогоплательщиков, чтобы удостовериться, что.

Карта сайта Недобросовестных налогоплательщиков придадут огласке 12 сентября прошло заседание Областной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Александр АлексеевичСапожников, управляющий Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Курганской области, зачитал доклад о выплате работодателями налогов и сборов на обязательное пенсионное, медицинское и социальное страхование. Он отметил, что в текущем году снижен тариф страховых взносов на обязательное пенсионное страхование с 26 процентов до 22 процентов.

За 6 месяцев года в бюджет пенсионного фонда поступило более 6 миллиардов рублей. Это больше, чем в прошлом году,даже несмотря на снижение тарифов. Четверть всех поступлений пенсионного фонда и фонда медицинского страхования обеспечили предприятия обрабатывающей отрасли. Снижение тарифов страховых взносов и значительный рост размеров трудовой пенсии привели к тому, что обеспеченность собственными средствами на выплаты трудовых средств уменьшилась.

Сапожников отметил, что основной проблемой формирования доходной части бюджета пенсионного фонда и фонда обязательного медицинского страхования остается недоимка: В среднем задолженность по России меньше, чем у нас в области. Есть ряд других предприятий — должников.

Оффшоры: какому бизнесу они выгодны?

, . , , . - , .

Бизнес услуги Обмен налоговой информацией и оффшорные юрисдикции . налогоплательщиков, чьи деньги спрятаны на оффшорных счетах.

Выбор офшорной юрисдикции для регистрации компании часто обусловлен именно преимуществами конфиденциальности а именно — конфиденциальности владения самой компаний, активами, находящимися в ее собственности, и сделок, заключаемых от имени компании, но к выгоде ее истинного собственника. В то же время, сегодня не существует возможности анонимного владения иностранными компаниями и активами. В прошлое ушли акции на предъявителя по крайней мере, их свободный оборот и процедуры регистрации компаний и открытия счетов, не требующие раскрытия их бенефициарных владельцев.

В большинстве стран последовательно ужесточаются требования законодательства о противодействии отмыванию денежных средств, а также развиваются механизмы международного обмена налогово-значимой информацией. Поэтому, несмотря на законодательные гарантии конфиденциальности в соответствующих странах, в настоящее время эффективность любых мер по обеспечению конфиденциальности офшорного бизнеса изначально ограничена. В большинстве классических офшоров сведения об акционерах и бенефициарных владельцах компаний закрыты и недоступны для местных государственных органов в обычных обстоятельствах.

Это означает, что реестры акционеров и бенефициарных владельцев компаний ведет и хранит в своем офисе регистрационный агент местный лицензированный провайдер корпоративного сервиса , а госрегулятор или местные судебные и правоохранительные органы могут получить сведения этих реестров а равно, финансовую документацию компании только по запросу в случае инициирования какого-либо разбирательства в отношении конкретной компании.

Что касается директоров, расширяется практика обязательной подачи копии реестра директоров в регистрирующий орган. В частности, такие правила уже существуют на Сейшелах и Британских Виргинских островах, однако, они не влекут раскрытие этих данных для всеобщего сведения. Таким образом, в классических офшорах за исключением Панамы, где сведения о директорах являются публичными , даже в случае обязательного файлинга корпоративных реестров в госорганы, соответствующие сведения по-прежнему остаются закрытыми непубличными.

И именно данный факт по-прежнему является для многих определяющим при выборе юрисдикции для регистрации бизнеса с точки зрения конфиденциальности. Прочие оншорные юрисдикции предусматривают правила раскрытия корпоративной информации от умеренных до максимальных. На Кипре, в Гонконге и Сингапуре публичны доступны сведения как о директорах и секретаре, так и об акционерах но не бенефицирах.

Содержание и возможные последствия деоффшоризации для бизнеса

Оффшорные юрисдикции Обмен налоговой информацией и оффшорные юрисдикции. Вопросы налогообложения так или иначе касаются каждого из нас. Нетрудно заметить, как меняется налоговое законодательство, становясь все более жестким и подконтрольным правительству. Есть разные причины ведения новых суровых мер, и мы хотели бы рассмотреть некоторые из них, принятые на сегодняшний день правительством Великобритании.

эти юрисдикции составляют основу оффшорного бизнеса, и часто именно . Цель этой конвенции - удостовериться, что налогоплательщик не может.

При этом вокруг явления раздувается шумиха, переходящая в панику; в то же время содержание и возможные последствия деоффшоризации для российского бизнеса обозначены без необходимого прагматизма, не всегда адекватно. Означает ли курс на деоффшоризацию, что применение оффшорных компаний при организации бизнеса теряет всякий смысл? Следует ли немедленно отказываться от применения зарубежных компаний при структурировании бизнеса, формировании группы компаний в России?

Мы считаем, что нет никаких оснований для полного отказа от такого полезного и удобного инструмента, как оффшорные компании. Мы считаем, что оффшорные компании как инструмент не потеряли своей актуальности, важно уметь этим инструментом пользоваться. Конечно, при условии, что речь идет о добросовестном бизнесе, не направленном ни на какие противоправные цели.

Конечно, применение оффшорных компаний при структурировании бизнеса не является самоцелью.

How The Wealthy Hide Billions Using Tax Havens